庭キチのブログ

2016/01/15(金)11:23

lemon pickle ☆

ちょこっと料理(130)

   いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です 大きなレモンを頂いたので、 早速、塩レモン作りに挑戦 粗塩をこすりつけてレモンを洗い、 水気を拭いて輪切り、そして塩とハチミツ加え容器を振り振り 塩レモンは発酵調味料 調味料として活躍するまで、1ヶ月くらい寝かせて熟成させます。 あ〜〜〜すっぺっ 輪切りしてる途中、香りだけで顔のパーツが中央に寄っちゃうよ でも部屋中レモンの爽やかないい香り〜 美味しいのができるかな〜 蓋は樹脂、本体はガラス 塩を使うので錆びないようにこの容器がオススメです。  「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいですにほんブログ村 ここをポチっ こっちもポチっ 心からありがとう

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