2016/09/14(水)09:40
初めてのお・フランス
昨日は初めてのフランスパン作りに挑戦
といっても作るのはホームベーカリー
おっかぁは材料入れてボタンを押すだけ〜
外はカリカリっと中はもちふわっと。
小麦粉の香りが香ばしい〜
ホームベーカリーで、お・フランスパンが焼けるとは感動
しかしボタンを押してから焼き上がりまで5時間もかかります
まぁそれも、放っておくだけですけどね
クリームシチューもバターでしっかり炒めた小麦粉がいい香り、コクもアップです。
こちらは数日前に焼いたクランベリーパン
クランベリーとクルミ入りです。
「 クランベリー 」
わが家の庭になってるクランベリーも
今年は収穫してみようかな〜
最近は雨が降ってくれるので、水やりはおさぼり
だからお庭巡回もおさぼり気味で写真もなくてごめんなさい…
昨日は時間が空いたので朝からズンバ、踊ってきました〜
あ〜〜〜、ええ汗かきました〜
ズンバはどこの国の踊り?お・フランスじゃないよね。
コロンビアのインストラクターが考案した踊りなんだって
ラテン系のミュージックで激しくdancing
余分なものが燃えてることを祈りましょう
コロンビアのスペイン語で「 お祭り騒ぎ、バカ騒ぎ 」って意味らしいですよ。
「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいですにほんブログ村 ここをポチっ こっちもポチっ 心からありがとう