|
カテゴリ:Cooking
3日もを留守にしていたので、洗濯・掃除をかたずけなきゃ!! あっという間にお昼を過ぎていたので、うちの相方からお昼の要求が。。。 冷蔵庫を覗くと、何にも無かったので・・・ 実家で貰った大根の元気な大根葉とシラスを使った、たっぷり野菜のスパにしました。 そのまま炒めるだけでは、パサパサになってしまうのでパスタの茹で汁で少しのばすと良い感じになります。 材料 大根葉 適量をみじん切り にんじん 適量を細切り たまねぎ 適量を細切り シラス 適量 にんにく ひとかけ 鷹の爪 2本 昆布・かつおだしなど 細めのパスタ パスタは、アルデンテより硬めに茹でます。 茹でている間に、フライパンにごま油の中に鷹の爪・にんにくを入れ火をつけます。 後は、硬い野菜の順にいためて・・・ パスタの茹で汁でのばして・・・ パスタを入れて炒めるだけです。 簡単だけど、とってもおいしかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月12日 00時08分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|