2008/04/16(水)23:35
関西ならこれでしょう!!
昨日からどぉ~しても食べたくて、作っちゃいました。
関西と言えば。。。
お好み焼き!!
たねを作るときに皆さんはどうしてますか??
niyaは、出汁を作り、卵を入れて、とろろをいっぱい入れてたねを作ります。
キャベツをたくさん入れて、キャベツにたねが絡む程度にします。
ここであんまりたねが多いと、小麦粉焼きになっちゃうのです。
いつも大葉をキャベツと一緒に入れるのですが、今日は少ししか無かったからねぎをたっぷりと入れました。
でもね、niyaはとろろが苦手なのです。
肌が弱いので、とろろとか里芋とかを触るととたんに肌が真っ赤になってカイカイになっちゃうのです。
いつもは相方がやってくれるのですが、ノー残業デーの今日も残業で帰れなくなったと。。。
ビニールの手袋をして、やっとの事ですりおろしました。
たくさん入れるとふわっふわに出来るのです。
焼きそばを間に入れて、モダンにしました。
おいしかったぁ~
最近、食べ過ぎ気味のniyaは今日も食べ過ぎてしまいました。。。
あぁ、体重計が怖い。。。
ぜひ、大葉を入れて、とろろをいっぱい入れてお好み焼きを作ってみてください。
おいしいですよ。