2007/07/29(日)00:53
熱々べーコンステーキで
こんばんは、今日も暑くて汗だらだらなおうまちゃんです。
気温がほとんど体温ってヒドイですね~。でもしっかり食べて夏バテ知らずです。
今日は昨日到着したベーコンを早速調理。
まず実家にお裾分け分を切り取って、食べやすいようにスライスしてあげました。といってもスライスする機械はないので、刺身包丁で。魚と違ってベーコンの脂肪で切りにい!
そしてわが家で今夜食べる用をスライス。1cm厚さのつもりが、2cmになったり・・・。
さらに食べやすい大きさに切って、こんがり焼きました。
食べやすい大きさといっても1切れを3口くらいで食べましたが。偽物ベーコンと違って古式製法で作られているので噛み応えがあり、旨みがじわっと広がります。
サラダはレタス、きゅうり、トマトを塩、コショウ、酢、白ごま油でさっぱりと。
飲み物は、キリン ザ・ゴールドとキリン ニッポンプレミアムを飲みました。
締めは、昆布おにぎりと緑茶でさっぱりと。
風呂上りには、キリン氷結早摘グレープフルーツを。爽やかで美味しい♪癖になるわ~。