|
カテゴリ:ばんごはん
随分さかのぼって書いてます。
節分にはつきものの恵方巻き。わが家では、いつも普通の穴子入り太巻きを買って食べておりました。 が、今年は久々に実家の母が手作りで作ってくれるとの予告あり。 以前は必ず母の手作りでしたが、ここ数年はスーパーで買ってくるばかりでした。 やはり、手作りのは美味しい!! かんぴょうの煮方が少し柔らかめだったけど、穴子の風味といい、すし飯の味つけといい、自然で美味しい。 スーパーで買うのは、手軽で便利。 だけど、どうしても調味料とかが本物じゃないみたいだし、穴子のタレに変なとろみがついてたりで、不自然な味が気になってしまう。 具からすべて作るのは、手間がかかるけど、自然な味がいい。 喜んでると、母も嬉しそう。 また作るねと言ってくれました。 自然な味の物を食べるため、わたしも久々に自分で作ってみようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.06 06:16:11
コメント(0) | コメントを書く
[ばんごはん] カテゴリの最新記事
|