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カテゴリ:日本酒
結婚記念日の食事に、お気に入りの日本料理のお店を予約して行ってきました。
ほんとの記念日はも少し前だったのですが、事情により遅れた日程となりました。 お食事を振り返ってみます。 鱧、雲丹、車海老の入ったゼリー寄せ。一番下のところに鱧の卵が入ってます。 土瓶蒸し。松茸と鱧のやさしい味。温かいものは体がほっとします。 お造り。ちょっと食べちゃってからの写真ですが。とっても新鮮な身でした。 鰈煮付け。大根を半分食べちゃってからの写真ですが。 マナ鰹味醂焼きと味噌漬豆腐の雲丹のせ。なんとも芳醇な味わい。 岩牡蠣、磯の香りとクリーミーさがたまりません。 おそうめん。コシがあって美味しい。 最後はアイス最中。皮がとっても香ばしくってパリパリです。 お酒は、こちらの錫の器で出して下さいました。 石川県の十代目というお酒です。今まで飲んだ事のない種類の美味しさでした。 はぁ~、お料理もお酒もとっても美味しかったです 年に一度しか行かないお店です。 もっと行きたい気持ちもあるのですが、特別な日のお店としてとっておきたい気持ちもあります。 お読みくださりありがとうございました。 よろしければポチリとお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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結婚記念日、おめでとうございます!!
なんとも豪勢なお料理ですね! あー、いいなぁ。こういうところで記念日してみたいな~。 着物で行かれたんですか? それとも、「食」重視ということで、洋服でしたか?(爆) (2010.09.07 16:53:07)
りんご。o○さん
>結婚記念日、おめでとうございます!! ありがとうございます。お恥ずかしいです! >なんとも豪勢なお料理ですね! >あー、いいなぁ。こういうところで記念日してみたいな~。 結婚記念日は毎年こちらのお料理を食べに行きます。いつも素晴らしい素材と確かな職人さんの腕に感激します。 >着物で行かれたんですか? >それとも、「食」重視ということで、洋服でしたか?(爆) 絶対に着物で行こうと思っていたのですが、日程が9月になってしまって、絽の着物にするかどうか悩んで結局やめてしまいました。その件は後日の日記で。 あ、私の着付けは腰紐以外はすごーーくゆるゆるで帯位置も低いので、たくさん食べられますし、もちろんお酒もバッチリ頂けるんですよ♪ (2010.09.07 19:03:03) |