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カテゴリ:健康と美容
シナモンパウダーを買って、取りあえず作ったもの。
リンゴのスライスをフライパンで焼いて、シナモンパウダーを振りかけただけですが。。。 シナモンパウダーってなじみ深いスパイスですが、意外な効用があるのですね。 ◎血管を拡張させて血液の流れを良くする、血管修復⇒冷え性改善、肌くすみ改善、抜け毛改善 ◎インスリンの分泌を活性化⇒血糖値の安定 ◎高い抗酸化作用⇒活性酸素の働きを抑えてアンチエイジング ◎脂肪細胞を縮小化させる⇒ダイエットサポート ◎香りでリラックス、記憶力を高める働きも ◎腸の働きを整える⇒美肌作り、免疫力アップ すごい効用ですね。毎日摂りたくなりますね。 一日の摂取量の目安は、0.6から3グラムが適量だと言われています。 適量以上に摂取してしまうと、シナモンに含まれているクマリンという成分が肝障害を引き起こす危険性があるそうで、それは恐ろしい~~。 と思ったら、クマリンが多く含まれるシナモンは「カシアシナモン」で、「セイロンシナモン」にはほとんど含まれていないとのこと。 上品な香りやほのかな甘みなど、味の点でも「セイロンシナモン」がオススメです。 使い方は、 ◎紅茶に入れて「シナモンティー」 ◎ワインに入れて温めて「シナモン入りホットワイン」 でも飲み物に入れると、粉末が沈殿して完全に摂取できないこともあるので、食べ物に加えるのがオススメかな。 ◎ヨーグルトにかける ◎シュークリームやプリンに振りかける ◎シナモントースト ◎カレーなどの料理にも 積極的に使っていきたいと思いマス♪ 私はコチラ↓を購入ました~~。 JAS認定・有機オーガニック素材の無農薬スパイス 「セイロンシナモン・パウダー」♪です。 皆様の健康と美容に役立ちますように にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.13 06:17:33
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