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テーマ:ワイン大好き!(30805)
カテゴリ:ワイン
金曜日の日記です。
11月18日木曜日がボージョレ・ヌーヴォーの解禁日でしたね。 わが家では、金曜日に到着するよう注文していました。 久々にローストビーフを作りたいなと思っていたところ、いつも行くスーパーで牛ももかたまり肉を発見。お手頃価格でしたの、ラッキー ということで、こんな感じ。 作るのは簡単だけど、キレイに切るのが大変です。 ま、来客に出すとかじゃないから気にしない。 やっぱり自家製は自然なお味でいいですね。 そう、見た目より味と安全性よね、ってことで。 あ、左上にあるのは肉汁を煮詰めて作ったソース、右下にあるのは大根おろしでわさびと一緒にのせてホースラディッシュの代わりにします。 ワインは毎年買っている仲田氏の。 チーズとドライフルーツ盛り合わせも食べました。 こちらも、きれいに切れてませんが。 最初にお野菜も食べています。 ケールとほうれん草とラディッシュのサラダ、小カブのサラダなど。 パンもしっかり食べました。バゲットとナッツ・ドライフルーツ入りのパンです。 よく食べてます、季節的なこともあってか、かなりお腹のサイズが大きくなってきちゃった。 運動しよう、そうしよう 〈ローストビーフ作り方覚書〉 ・強火で全ての面を色づくまで焼く ・蓋をして弱火で片面5分づつ両面焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.20 14:05:11
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