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ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

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2021.11.19
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カテゴリ:ワイン
金曜日の日記です。
11月18日木曜日がボージョレ・ヌーヴォーの解禁日でしたね。
わが家では、金曜日に到着するよう注文していました。

久々にローストビーフを作りたいなと思っていたところ、いつも行くスーパーで牛ももかたまり肉を発見。お手頃価格でしたの、ラッキーウィンク

ということで、こんな感じ。



作るのは簡単だけど、キレイに切るのが大変です。
ま、来客に出すとかじゃないから気にしない。

やっぱり自家製は自然なお味でいいですね。
そう、見た目より味と安全性よね、ってことで。

あ、左上にあるのは肉汁を煮詰めて作ったソース、右下にあるのは大根おろしでわさびと一緒にのせてホースラディッシュの代わりにします。

ワインは毎年買っている仲田氏の。



チーズとドライフルーツ盛り合わせも食べました。
こちらも、きれいに切れてませんが。



最初にお野菜も食べています。
ケールとほうれん草とラディッシュのサラダ、小カブのサラダなど。

パンもしっかり食べました。バゲットとナッツ・ドライフルーツ入りのパンです。
よく食べてます、季節的なこともあってか、かなりお腹のサイズが大きくなってきちゃった。
運動しよう、そうしよう大笑い

〈ローストビーフ作り方覚書〉
・強火で全ての面を色づくまで焼く
・蓋をして弱火で片面5分づつ両面焼く
・アルミホイルに包んで30分保温

簡単なので、良かったら作ってみてくださいねぺろり

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最終更新日  2021.11.20 14:05:11
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