972290 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

oumatyan

oumatyan

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

冬至カボチャ雄花&… New! 根岸農園さん

コメント新着

oumatyan@ Re[1]:着物+ジャケット(02/12) フランシスカさんへ 軽やかは帯ナシだか…

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
2023.05.20
XML
カテゴリ:ワイン
最近、やや料理をサボりがちだったのですが、土曜日はワイン飲むので作りましたよん。
相変わらず簡単料理ですけどね、
自分で作るって安心感がありますから、
それが一番かな。



・今季初の枝豆(岐阜県産)。
これは一袋を茹でたもので二人分です。少ないけど仕方ない、二袋買う気にはならない価格だったので。

・ポテトサラダ、シンプルにキュウリのみ加えて。
珍しくマヨネーズ調味だけど、お酢がたっぷり入ってます。これは一人分。

・トマトたっぷりなカプレーゼ。
本来はモッツァレラ1個とトマト1個で作るらしいけど、トマトをたくさん食べたかったので、トマトは2個使用しました。
下にベビールッコラをたっぷり敷いたのだけど見えない。お皿の選択を間違えたな、もっと大きいお皿にして、周りをベビールッコラで囲めば良かった。これは二人分。

バジルは乾燥のものだったので香りがいまひとつでした。植えればいいのよね。でも多分畑で昨年の種がこぼれたのが生えてくると思うので期待。

・鰯のハーブガーリック焼き。
大きな鰯(千葉県産)が煮付け用で売っていたので、3枚に卸して焼きました。お魚卸すの久々かも、切り身を焼くことが多かったな。二人分です。

飲んだのは、コチラのワインです。
ロゼのプロセッコ。

最初に花のような香りを感じました。
透明ボトルと落ち着いたトーンのラベルが涼しげです。



このあとチーズスプレッド乗せクラッカーを食べ、最後に広島レモンケーキを食べて終わりにしました。
よく食べた?
いえ我が家にしては少なめでしたが、何となく満足感はありましたので、良かった良かった~~。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.05.21 15:06:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X