|
カテゴリ:手作りデザート
とっても久しぶりに2日連続更新です。 なんだかうれしい。 この調子で明日も更新できるかな? 今日は一日はっきりしない天気でした。 このまま梅雨に突入するのかなぁ~ せめて、週末だけでも晴れてほしいな~・・・。 サッカーってよほどの天気でなければ中止にならないの・・・。 サッカーをする子供達も大変だろうけど、 応援に行く大人達も大変です。 真冬に比べたらかなり楽とは言え、濡れるとまだまだ寒いからねぇ~・・・。 このごろ、ずっと なかなか作ってなかったゼリーを作りました。 今回は、ちゃんとゼラチンで・・・。 たまたま買ってあったホワイトグレープのジュースが冷蔵庫にあったので それをゼリーにしてみました。 殆ど色も無く透明で、甘さも控えめな感じだったので 物足りなそうだったので、これまた家にあったみかんの缶詰めを 入れてみました。
見た感じは、みかんゼリーにしか見えないけど、 ホワイトグレープの爽やかな香りがいい感じのゼリーになりました。 ただ、型から出す時に失敗・・・。 画像に写っていない部分は、ぐちゃ~・・・。 今回も無理やり出そうとしたのがいけなかった。 お湯で少し表面を溶かしてから出すって書いてあったのに、 わたしったら、強引にガンッと出しました~・・・。 旦那さんが出張中で居ないことを知っていた母が、 夕飯食べにおいでって言ってくれたので
形は悪かったけど、美味しかったから良しとしましょう。 昨日の日記で、買ってもらえることになった事を報告したボッシュちゃん 昨日のうちに注文しました~。
取り寄せ商品の為少し時間がかかるみたいだけどね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りデザート] カテゴリの最新記事
|