2018/11/02(金)03:57
ベーコンとキャベツのスープカレー
突然!
スープカレーが食いたくなり
もちろん!
作る!!
カレー粉は、ギャバンのをブレンドしたやつです。
冷蔵庫で保存してた・・(^^)
画像の材料の他にブラスで林檎4分の1、ベイリーフの葉、煮込む時に日本酒も。
鶏肉は塩、胡椒してオイルでこんがり焼き目をつけます。
玉ねぎはうすーくスライスして飴色に炒め、みじん切りの人参、にんにく、生姜、長ネギも入れてかるく炒め、
カレー粉を振り入れて少し炒め、
野菜のくず+固形スープの素で煮込んだスープの中に、投入。
焼き目をつけた鶏肉も一緒に。
細かく切ったフレッシュトマトとすりおろしたりんごもスープに入れて、鶏肉が煮くずれる寸前のホロホロになるまで煮込む。
で。
鶏肉を取り出して。
このスープベースでベーコンとキャベツのスープカレーを作る。
ベーコンとキャベツはバターで炒めてからスープカレーにトッピング。
てか、キャベツは焼き色付けてから少し煮込みます。
軽く煮込んだキャベツの食感と甘味、ベーコンの旨味、バターのコクがカレースープに良く合う。
めちゃうまでごわす!!
のちほど野菜たっぷりスープカレーも紹介します。