1020221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

Oct 21, 2019
XML
先日、とあるお寺で収穫した銀杏を使って中華風のおこわを作りました。




最近のマイブームはおこわ!
それももち米のみで。





とりあえず、煮豚作って、その煮汁に茹でたうずらの卵を浸けて味を染み込ませる。





銀杏は茶封筒に入れて、レンチンしたらキレイに皮が剥けます♪
レンジで加熱するとポンポン弾ける!





干し椎茸を水に戻す





具材
煮豚、銀杏、うずらの卵の他に
たけのこ、干し椎茸、人参










具材ともち米をごま油とサラダ油で軽く炒めて、だし汁(干し椎茸の戻し汁、煮豚の煮汁、酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩)を入れ軽く煮て、銀杏と共に炊飯器で炊きます。





炊き上がり~( ☆∀☆)
仕上げにうずらの卵も入れて。






とても美味しい中華風おこわが出来ました。
榎茸とわかめの味噌汁






Last updated  Oct 22, 2019 01:33:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.