1019778 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

Jan 12, 2020
XML
殻付き牡蠣を蒸し焼きにして頂こう。

アルミ箔を引いたフライパンに牡蠣を並べ、水をテキトーに入れて蓋をし、中火で蒸し焼きすると・・





殻が綺麗に開いてる牡蠣とそうでない牡蠣があるのだが・・






まず、殻が綺麗に開いてる牡蠣を食べてみよう






おお、身がぷっくりして美味そう♪







薬味とかポン酢とかバターとかレモン






大根おろし、ねぎ、ポン酢、レモンで
あっさりして美味しい







バターとねぎ、ポン酢も絶品!
バターのコクと牡蠣の組み合わせは抜群~♪










Last updated  Jan 12, 2020 09:57:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.