テーマ:食べ物あれこれ(49629)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
最近、ドハマり中のスンドゥブ♪
チューハイにめっちゃ合うのだ。 わたしは元々、豆腐は絹ごし豆腐派なんすが、今回はもっとふわふわでふるふるの柔らかい寄せ豆腐を使ってみた。 モランボンの“濃厚スンドゥブ チゲ用スープ” 豆腐と卵を入れるだけ スープを入れた鍋に寄せ豆腐をスプーンで大きめにざっくりとすくって入れ、少し煮込んでから、卵を落とし刻みねぎをちらす。 画像のはまだ入れてないが、唐辛子大スキーなので、真っ赤になるまでフリフリ。 ヒーハー(>ω<)/ これまた酒がすすむ~! 卵は生に近い半熟~( ☆∀☆) 途中で崩して豆腐にからめて食べると、まろやかで旨いのだ。 スンドゥブは柔らかい絹ごし豆腐が合うような気がする。 モランボンのスープ、魚介の旨味とコクがあってすんごく美味でした。 次はニラとアサリを入れてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 16, 2021 10:57:33 PM
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