1169545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

Oct 21, 2020
XML
おおぶりの牡蛎で、カキの炊き込みご飯を作ったのだが・・
あ~れ~★大失敗~!!

0.5合のお米を土鍋で炊くとか無謀やな。
米が少な過ぎや。
土鍋に米とだし汁を入れて強火で沸騰させてから、弱火で15分程炊いたけど、米は半生~(><)
おこげできてても、米が固いからただ焦げてるだけで全然美味しくないし。

最後の手段?で、茶碗に入れて何分かレンチンしたけど、米は固いまま。
せっかくのカキがもったいない。
土鍋でご飯を炊くのは難しいな。



・牡蛎の炊き込みご飯
・牡蛎と舞茸のガーリックバター醤油焼き
・大根、舞茸、豆腐の味噌汁
・西の天ぷら











Last updated  Oct 22, 2020 02:31:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.