2022/12/21(水)15:21
『丹後の海鮮の駅』の恵み🦀カニのビスク🦗コオロギパウダー?
先日、京都丹後町の『海鮮の駅 喜代三郎(きよさぶろう)』で購入した牛肉と鰆のフライを食してみた。
どちらも絶品~( ☆∀☆)
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
カニはランチの蟹のコースでお持ち帰りしたカニの殻でビスクを作りました。
ミキサーでガシャガシャして裏ごして牛乳を加えると
濃厚なカニのエキスがたっぷりのビスク、旨し!!
🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗
近未来、食糧難の世界を救うという噂のコオロギパウダーのお菓子
香ばしいというコオロギパウダーの味を期待したのだが・・・
うーん、全く感じない。残念。