夜空に輝く一番星

2023/04/20(木)01:29

アボカドと海老とポテトのクリーミーグラタン

料理はセンス(だと思う)(890)

アボカドを使ったグラタンを食べたくて、アボカドと相性の良い海老、じゃがいもでグラタンを作りました♪ オーブントースターでグツグツ♪ アボカド🥑買った時は、まだ皮が青くて食べ頃でなかったので、熟すまで数日間我慢してからの今回のグラタンです💦 具材 アボカド、海老、じゃがいも、舞茸、玉ねぎ にんにく、パセリ、白ワイン、ルーミックホワイトクリームソース、牛乳、玉ねぎスープ(インスタント粉末)、フレッシュ(コーヒー用)、オリーブオイル、バター、レモンピール&ブラックペッパー、スライスチーズ この『レモンビール&ブラックペッパー』レモンの香り爽やかですごく美味しい。 ガーリックパウダーも入ってるので、お肉にかけて焼いても美味。 とろけるチーズ ホワイトソースは最近お気に入りの『ルーミックホワイトクリームソース』で。 アボカドのグラタン、濃厚クリーミーでめちゃうま~❤️ ゆで卵バージョンも こちらは、とろけるチーズと粉チーズをかけてオーブントースターで焼いて食べました♪ ついでに明太子もトッピング♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る