テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3085)
カテゴリ:飲食店巡り🍴
晴れ?曇り?雪たまにちらほら
そんな感じのお天気 今日はいつもの仲良し3人で毎年恒例の牡蠣焼き食べ放題の『うちの海』に行きました♪ ![]() ![]() ![]() 新鮮なカキがいっぱい! ![]() こ、これはトリガイ?かな? 殻ごと焼いたトリガイは食べたことがないけど美味しいのかな? 他にも貝類や伊勢海老が水槽にいたけど、今回は(も)牡蠣焼きのみで! てか醍醐味はカキ食べ放題なのだ!! 料金はひとり3500円。 前回は2800円だったかと?値上げしたみたい。 ![]() 持ち込みOKなので、わたくしはレモン、大根おろし、きざみねぎ、バター、ノンアルビールを用意 運転手さんに配慮して(笑)ノンアルビール ポン酢や醤油、七味などはお店側が用意してくださってます♪ ![]() アヒージョ用のオリーブオイルとにんにく、スパイスハーブは友達Mちゃんが用意してくれました♪ ![]() スコップでガサッと牡蠣を鉄板へ これに蓋を被せ、15分ほど蒸し焼きにします。 とっても待ち遠しいので、ノンアルで乾杯! タイマーがピピピッと鳴りまして焼き上がりの合図🔔 ![]() ![]() もわ~と湯気とともに牡蠣様がどーーーん!! みんなで無言でムキになって殻を剥きませう♪ 今年の牡蛎はちょっと小ぶりですね でも味はGOOD! バターとポン酢、サイコー❤️ ![]() ![]() おっきいのも♪これはプリっと濃厚♪ 牡蠣の炊き込みご飯と味噌汁もあったけど、写真撮り忘れた★ ![]() アヒージョ、めちゃうま!!(^o^) 友達のM.Mさんが唐辛子が苦手なので、鷹の爪はなし。 食べるときに瓶の唐辛子を各々で振りかけて食べました。 カキ焼き90分で3回転! たっくさん食べて大満足♪ ************ 『道の駅 くるくるなると』『えがお』でお買い物 ![]() ![]() ![]() ほうれん草、ごぼう、生姜、乾燥ローリエ、蓮根など買いました。 ![]() 『道の駅』で鯛のアラ、安い! ごぼうと生姜で煮つけよう ![]() 『えがお』で買った葉わさびとエシャロット エシャロット買ったのものの、どうやって食べるんだろ? 検索、検索~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲食店巡り🍴] カテゴリの最新記事
|
|