テーマ:食べ物あれこれ(50559)
カテゴリ:食べ物・飲み物
愛知に帰省したついでに豆味噌を買ってきました。
豆味噌の原材料は大豆と食塩だけです。 横浜では豆味噌(八丁味噌)が一般的ではないために種類が少なく、あっても多くの添加物や調味料が入っていたりします。 赤だし味噌と称してダシ入りの豆味噌もありますね。 純粋な豆味噌はカクキューの八丁味噌くらいしか置いてません。 ちなみに写真の桝塚味噌は遺伝子組み換え大豆を避けるため、米国産大豆を使わないそうです(国産と中国産)。 買ったものは700gで300円代でしたし、国産大豆とは書いてないので、たぶん中国産なのでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.20 22:04:10
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