カテゴリ:食べ物・飲み物
ごはんを白米から胚芽米に変えています。 しっかり胚芽が残っているので、ビタミンや食物繊維が豊富で、夏バテや便秘防止になりそうです。 玄米に比べると、胚芽米は食感がよく、消化もいいので、お勧めです。 米の品種は「スノーパール」で、「ミルキープリンセス」よりもモチモチ感が大きいとされる低アミロース米ですので、冷めても硬くならず美味しいですね。 ※このnoahnoah研究所のブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/noahnoah/)にコメントする場合は、 楽天ブログへのログインが必要です。 (noahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する) (noahnoah研究所に行く) (ノアML(noahnoah)に行く) (noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く) (伊藤@横浜へメールを送る) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.12 21:00:36
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|