12392153 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

noahnoah研究所

noahnoah研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.05.01
XML
テーマ:お米(244)
カテゴリ:食べ物・飲み物
スノーパールの玄米

我が家では玄米を食べてます(秋田県産スノーパール)。
4月からスノーパールの胚芽米から玄米に切り替えたのですが、短期間に予想外に体重が減って驚いています。
普通の玄米だとパサパサして美味しくないのですが、スノーパールはミルキークイーンのような低アミロース米で、モチモチ感が強いため、プチプチとした印象になります。
例えるなら、赤飯に黒ゴマが乗っているような食感です。
味は白米に比べると香ばしく、冷めた御飯もパサパサせず、まとまりがあり、硬くならないので、弁当も美味しく食べられます。
いつも購入している店では、選別機に玄米を複数回かけているようで、非常に綺麗です。





(このnoahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する)
(noahnoah研究所に戻る)
(ノアML(noahnoah)に行く)
(noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く)
(伊藤@横浜へメールを送る)
※このnoahnoah研究所のブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/noahnoah/)にコメントする場合は、
楽天ブログへのログインが必要です。

ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.06.12 20:59:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X