テーマ:梅酒の季節(479)
カテゴリ:食べ物・飲み物
![]() 昨年の梅酒がほぼ飲み終わり、漬け込んでいた梅をボリボリと食べています。 梅は漬け込みすぎると、水分が抜けて硬くシワシワになります。 そういえば、子供の頃、おやつ代わりに食べていたように思います。 ![]() 梅の種の中には仁があり、もったいないので、取り出して食べています。 硬い梅の種をプライヤとニッパーでバキバキと割っていますが、クルミ割り器や種割り器があれば簡単に取り出せると思います。 梅酒や梅干として漬け込んでいない青い梅の仁には、少し毒があるそうですので、食べてはいけません。 (このnoahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する) (noahnoah研究所に戻る) (ノアML(noahnoah)に行く) (noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く) (伊藤@横浜へメールを送る) ※このnoahnoah研究所のブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/noahnoah/)にコメントする場合は、 楽天ブログへのログインが必要です。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|