000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

noahnoah研究所

2013/07/03
XML
テーマ:梅酒の季節(458)
カテゴリ:食べ物・飲み物
梅酒の梅
昨年の梅酒がほぼ飲み終わり、漬け込んでいた梅をボリボリと食べています。
梅は漬け込みすぎると、水分が抜けて硬くシワシワになります。
そういえば、子供の頃、おやつ代わりに食べていたように思います。

梅の仁
梅の種の中には仁があり、もったいないので、取り出して食べています。
硬い梅の種をプライヤとニッパーでバキバキと割っていますが、クルミ割り器や種割り器があれば簡単に取り出せると思います。
梅酒や梅干として漬け込んでいない青い梅の仁には、少し毒があるそうですので、食べてはいけません。



(このnoahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する)
(noahnoah研究所に戻る)
(ノアML(noahnoah)に行く)
(noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く)
(伊藤@横浜へメールを送る)
※このnoahnoah研究所のブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/noahnoah/)にコメントする場合は、
楽天ブログへのログインが必要です。

ブログランキング・にほんブログ村へ






Last updated  2013/07/03 07:25:05 PM
コメント(1) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.