11761296 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

noahnoah研究所

noahnoah研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.07.03
XML
テーマ:梅酒の季節(477)
カテゴリ:食べ物・飲み物
梅酒の梅
昨年の梅酒がほぼ飲み終わり、漬け込んでいた梅をボリボリと食べています。
梅は漬け込みすぎると、水分が抜けて硬くシワシワになります。
そういえば、子供の頃、おやつ代わりに食べていたように思います。

梅の仁
梅の種の中には仁があり、もったいないので、取り出して食べています。
硬い梅の種をプライヤとニッパーでバキバキと割っていますが、クルミ割り器や種割り器があれば簡単に取り出せると思います。
梅酒や梅干として漬け込んでいない青い梅の仁には、少し毒があるそうですので、食べてはいけません。



(このnoahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する)
(noahnoah研究所に戻る)
(ノアML(noahnoah)に行く)
(noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く)
(伊藤@横浜へメールを送る)
※このnoahnoah研究所のブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/noahnoah/)にコメントする場合は、
楽天ブログへのログインが必要です。

ブログランキング・にほんブログ村へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.07.03 19:25:05
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:梅酒の梅の仁(07/03)   クリムゾンヘッド9046 さん
初めまして。

楽天レビューお気に入り登録ありがとうございました^^
これからも宜しくお願い致します。

小さい頃、よく食べていたんですがね^^
最近は食べる事もなく、存在を忘れていました^^;
体にいいでしょうね^^v
(2013.07.04 14:25:23)


© Rakuten Group, Inc.