テーマ:家庭菜園(59147)
カテゴリ:食べ物・飲み物
庭で種からニラを育てているのですが、集中豪雨の後、なぜか一斉にニラの花茎が伸びてきたので、ニラの葉といっしょに花茎も収穫しました。 花茎先端の蕾を太らせてから収穫してもよかったのですが、そのまま忘れて花にしてしまいそうでしたので。 ニラの花茎は葉と一緒に刻んでニラ焼きにしました。 生地は小麦粉、卵、水、粉末の鰹節、すりゴマなど適当で、ごま油で焼いてます。 とりあえずニラ焼きにしておけば、日持ちもしますし、タレ次第で色んな味が楽しめます。 (このnoahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する) (noahnoah研究所に戻る) (ノアML(noahnoah)に行く) (noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く) (伊藤@横浜へメールを送る) ※このnoahnoah研究所のブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/noahnoah/)にコメントする場合は、 楽天ブログへのログインが必要です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|