000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

noahnoah研究所

2014/01/25
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
梅酒
6月ぐらいに漬け始めた梅酒が飲めるようになりました。

梅酒の実
長く漬けると縮んでシワシワになって硬くなってしまう梅の実も、まだ柔らかくて美味しいです。

「梅びん」は安全・安心の日本製
梅酒作りに使った容器は、ADERIA GLASSの梅びんです。
安全・安心の日本製です。
50周年を記念した復刻版があります。





→このnoahnoah研究所のブログ内をGoogleで検索する
→ノアML(noahnoah)に行く
→noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く
→伊藤@横浜へメールを送る
→noahnoah研究所に戻る

noahnoah研究所ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 一条工務店へにほんブログ村 環境ブログ 風力発電・太陽光発電へにほんブログ村 車ブログ トヨタへ






Last updated  2014/01/25 04:50:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.