11758007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

noahnoah研究所

noahnoah研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.03.28
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物

桔梗信玄餅の桔梗庵とローソンが共同開発した「もちころり」です。
本来、「ころり」は、あまりイメージがない文字列ですが、転がりやすい形状の食べ物に付けられることが増えましたね。


モチモチしたシュー生地の中に黒蜜ソースが入っています。
中身はほとんど空気ですから、しぼんでしまい、コロリと転がるような形状には見えません。
皮が薄いためか、モチモチ感が少ないのが残念です。
もっと皮を厚くするか、黄な粉を増量して欲しいですね。
黄な粉をケチっているのは、まったく桔梗信玄餅らしくないと思います。



[このnoahnoah研究所のブログ記事をGoogleで検索]

noahnoah研究所ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 一条工務店へにほんブログ村 車ブログ トヨタへにほんブログ村 環境ブログ 風力発電・太陽光発電へ

→ noahnoah研究所に戻る
→ noahnoah研究所掲示板(^o^)に行く
→ 伊藤@横浜へ直接メールを送る
→ 伊藤@横浜のROOMへ行く

noahnoah研究所のブログ(カテゴリー一覧)
カテゴリー[ 車 ]
カテゴリー[ 家作り ]
カテゴリー[ 太陽光発電 ]
カテゴリー[ 家電 ]
カテゴリー[ ネコ ]
カテゴリー[ セキュリティ ]
カテゴリー[ 熱帯魚 ]
カテゴリー[ 健康 ]
カテゴリー[ 食べ物・飲み物 ]
カテゴリー[ 旅行・観光 ]
カテゴリー[ 庭いじり ]
カテゴリー[ ゲーム ]
カテゴリー[ 楽天ブログ ]
カテゴリー[ その他 ]









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.03.28 16:49:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.