|
カテゴリ:サンディエゴ
【2005年5月15日日曜日】
GO GO JAPANのメニューをもらってきたのですがスキャンしたらピクセルが 大きすぎて小さくしたんだけど今度はぼけてる・・・。 でも、なんとかみえるでしょうか? メニューにはほとんど巻物しか載っていません。 にぎりは2個で3ドル・・! 高いよね? 回転寿司のいいところは安さなのに・・・。 私の爪まで写っております。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サンディエゴ] カテゴリの最新記事
お寿司屋さんとはいえ、やっぱしアメリカっぽくて鮮やかネ。
サーモン系が多いのかしら? 冷や奴(?!)もあるかな? ところで、お味はいかがかな? (May 16, 2005 08:30:44 AM)
GOGOJAPAN。。ネーミング大賞受賞やな。(笑)
本当にカラフルでアメリカらしいぞ。 ノアちゃんの爪、綺麗~♪ そっちの方に先に目が行ったぞ。 私はサーモンにたっぷりのオニオン、マヨネーズのお寿司が好き! (May 16, 2005 08:37:43 AM)
2個で3ドルって書いてるけど、メニューの写真は4個ずつ写ってますね~
6ドルですか? 繊細さが足りない感じです 私の従兄弟は英国人と結婚して現地にいるんですが、 バイト先の回転すしで唯一美味しいのは、サーモンだそうです (May 16, 2005 11:03:19 AM)
主張しておりますな~~(^^;)
日本の回転寿司も、北海道辺りに行くと旨い!ってのがあるらしいけど、 私も焼きサーモンとえんがわ、たまに季節の仕入れたものでおいしいのに当たればラッキーくらいで、 それ以外食べれない・・・。茶碗蒸しばかり食べております。 あ、ところでわたくし、アボガドは好きよ!かつをぶしかけて、醤油たらしてそれだけでおかずになるもの! ノアさん嫌いなのね~~(ё_ё) おいしいのに~~。 カレーにトッピングしてもおいしいよぅ~~。 臭いが嫌なのかなあ? 今や回転寿司もキッチンから流す方式が主流です。だって回転とはいえ職人さんをやとうとコストが高くつくから、今はちゃんと握る機械もあるし、冷凍ものは解凍するミョ~な機械があるしで、バイトが作るようなシステムになってるんですよぅ。宅配寿司なんてほとんどそうですよ(-_-;) 食べ過ぎると胸が焼けるというあたり、 ファーストフードなんですね。 寿司は本来そういうものではあるけど、一手間職人さんが手を加えた寿司はやはり、んま~~~い!! あぁ、食べたくなったわ・・・(^^;) ノアさんが帰国した暁には安くておいしい寿司を食べに行こう! (May 16, 2005 12:48:36 PM)
明るいお寿司の雰囲気に、びっくりしました~
色がすごい!見てくれで勝負ね!!さすがアメリカ!! うちのそばの回転寿司は、100円均一で有名な某チェーン店です。キッチンはトンネルの向こうよ(笑)たぶん、職人さんが握ってるんじゃなくて、機械がぽいぽい握ってるんじゃないかと推察いたします。 あ~、今寿司見たくもないよ~(TT▽TT) 早く治療終わって、寿司にビールやりたいよ~ (May 16, 2005 01:25:42 PM)
冷や奴は”Tofu Saladと呼ばれておりました。(笑)
サーモン系が多いですね。 ちなみにこの写真のメニューはほとんどが巻物でした。 赤くサーモンみたいにみえてるのも実は巻物! お味はまあまあってとこですかね。 Shrimp crunch rollってのが美味しかった♪ (May 17, 2005 01:37:04 PM)
>GOGOJAPAN。。ネーミング大賞受賞やな。(笑) ですよね! ネーミングが受けただけにもっと雰囲気をGOGOにしてほしかったよなぁ! >ノアちゃんの爪、綺麗~♪ >そっちの方に先に目が行ったぞ。 春らしいいい色でしょう?うふふふ ほほう、サーモンたっぷりオニオンマヨネーズですか、似たようなのでピンクロールというのがありました。 アボカドがたっぷり入っているのがみえたのでたべなかったけど・・・。 ドテッ! (May 17, 2005 01:43:59 PM)
>2個で3ドルって書いてるけど、メニューの写真は4個ずつ写ってますね~
>6ドルですか? いえ、巻物は4個で3ドルでにぎりが2個で3ドルでした。ウニは2個で5ドル50セントだって! 高っけ~! それだったらウニも他のすしも食べ放題で19ドルの「HANA]に行くわい・・・。 ネーミングが奇抜で好きなんだけど、多分もういかないかな? (May 17, 2005 01:49:55 PM)
行こう!行こう!
安くて美味しい寿司を食べに行こう! チャイさんアボガド好きなのね~。(^^;) あたしゃダメなのよね、好き嫌い激しくってさ・・いじいじ。 でも、茶碗蒸しは大大大だ~いす好き!!!! あ~、食べたくなってきた。 うちの旦那が「寿司はスナックだ」っていうから「いや寿司は主食だ」っていう私ともめる。 あれは主食だよね? チャイさん、カリフォルニアはアボガド腐るほどあるからあげるよ!(笑) (May 17, 2005 01:59:53 PM)
色だけがすごいんじゃないよ、寿司の名前もすごいよ。
レインボーロール、グリーンイール、スペシャルバッテラ、ヌードルサラダ、ベークドカリフォルニアロール、サクラロール、ゴールデンロール、ピンクロール、・・・エトセトラ。 値段は結構高め、1ドル均一なんて絶対ありえないね。 やっぱりお寿司はこちらでは高価な輸入品? はやく気分がよくなって美味しいものが美味しいって感じられるといいよね。 ビールとお寿司・・・う~ん合いそうですね♪ 私はお茶とお寿司だな。 (May 17, 2005 02:12:15 PM)
きゃははは!
本当にアボカド食べたのね~! カレーのトッピングとはさすがにアイデアですな。 うちは旦那と娘が好きなのでこんどカレーにつけてあげようかな? 息子と私はアボカド抜き~! (May 17, 2005 02:15:04 PM)
ノアさん、こんばんは。
おすし屋さんといってもかなり洋風っぽいですね。 確かに巻物が多いですね。 あ~、わさびの写真発見! そうそう、アボカドと赤身のおさしみをわさびで食べると美味しいですよね。 日本生まれのノアさんが食べたら、やっぱり??の味なんでしょうね。うむうむ、わかりますぞ。 (May 17, 2005 08:16:37 PM)
はい、バイトさきの副社長のおごりで女子職員だけで築地界隈で寿司を食べていた私はこのような”もどき寿司”(?)をみるとついつい愚痴ってしまうわけです。(笑)
トマトちゃんもアボカド好きなのね。 嫌いな私が変なのか~? わたしの好物はウニです♪ (May 18, 2005 09:07:49 AM) |