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半炒飯セット¥900
本日は,土日は朝10時から営業しているお店、「大幸(たいこう)」さんにやってきました。 そんな「大幸」さんの魅力を3つお伝えします。 1つ目はチャーハンです。 ラーメン屋でまずチャーハンかよ。 そんな声が聞こえてきそうですが,チャーハンが魅力です。 毎回ブレこそありますが 軽い口当たりと紅生姜との相性が抜群のチャーハンです。 チャーシューは入っておらず、とてもライトな味わいです。 豚骨ラーメンを邪魔せず むしろラーメンの旨さを引き立たせてくれる存在です。 名脇役。 昭和の理想の女房のような存在感です。 2つ目はスープです。 素朴かつパンチの効いたシンプル濃厚豚骨スープです。 博多ラーメンと久留米ラーメンは 厳密に言えば違うようです。 ただ,私にとってはどちらも100%豚骨白濁スープです。 塩と脂たちで構成された豚骨スープは 間違いなくダイエットの大敵です。 現在,けんこー師匠から「週1ラーメン許可」が出ています。 しかし、リバウンドを防ぐためにも、スープはなるべく飲みません。 だからこそ レンゲ一杯一杯を大切にいただいております。 巷にあふれる豚骨スープの中でも 塩分,豚骨濃度,どちらも最も好きな塩梅(あんばい)です。 3つ目はアットホームさです。 旧国道1号線沿いの民家の立ち並ぶ街道沿いに 大幸さんは,ひょっこりあります。 ご夫婦?で運営されており、息の合ったオペレーションが見られます。 笑顔こそ少ないですが 気取らないその様子から 1人でも気軽に、安心して食べに来られます。 安城市に移転してから すでに何回も訪れている「大幸」さん。 私の人生にとって、切っても切り離せないお店 マイホームラーメン店になりつつあります。 皆さんも是非 濃厚豚骨スープと炒飯を食べに 「大幸」さんに行ってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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師匠お身体大変な時に大幸へ
大幸は九州人の誇りです。 愛知で頑張る大幸を愛する かおる荘さまも同じく九州出身者は 愛するでしょうね(笑) 他のお店も楽しみにしています! (2018.10.07 19:05:26)
通りすがりのイケメンさんへ
素晴らしい承認のお言葉ありがとうございます! アナタは紛れもなくグレートプレゼンターですね。 ちなみに私は三河人ですが、父と母はともに九州人です。 そのソウルを受け継いでいるのかもしれませんね。 週一ラーメンと頻度は下がっていますが、これからもすすり泣きをよろしくお願いします! (2018.10.07 20:25:24) |