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土曜日いつもの船にて出航! うねり大・風強し・・・トホホ 1時間後ポイント着
勝負!!! 誰よりも先にボトムをねらうため300gのジグ投下 着底後、2シャクリ目でモゾモゾ・・ ジグを小刻みに遊ばせると ヒット!!・・・2回合わせを入れて巻巻 ブリGET!! 今日はいけるかも!!! その後さっぱり・・・ 周りもさっぱり・・・ 暫くすると、コン! ジグを遊ばせるとゴン!! ヒラマサGET!!
その後沈黙で終了 周りも単発で・・・終了 今季ブリ祭り・・・終了???
帰宅後調理開始 心臓・・・右がヒラマサ・・・1/3位 刺身上半分がヒラマサ・下はブリ 写真ではわかりにくいですが ヒラマサは半透明のような白身 ブリは濁りがあるような・・・ 味は、断然ヒラマサの勝ち! 青物臭さが無くさわやかな風味 やっぱり旬が違うせいですね 胃袋の湯引き シコシコ・コリコリ珍味です カマ焼き・・・右がブリ 焼くと味逆転 ブリの方が脂があり美味でした
今日は朝から 残り身の刺身・切り身・ブリ大根を調理 切り身は真空パックで保存 刺身は昨日と違った味わいで美味! 切り身は照り焼き、これまた美味! アラは大根と煮て・・・冷まし中 一度冷ますと味が染み込み旨くなるので・・・夕飯用
次は冬のブリまでおあずけです
楽しかった! 美味しかった!
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