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型をこよなく重んじるも、嵌ることをめっぽう嫌がる作曲家の日記

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2025.03.17
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カテゴリ:自由が丘
人から見れば単に神経質な人と、
いうことかもしれませんが、
何かとストレスが絶えない日々。
そんな時に食で発散となると、
どこがいいか?

そう思うと美味しいのは勿論、
居心地の良さも重要です。
よく行くサイゼリヤの良さは、
居心地の良さでもあります。

店員(クルー)さんの連携、
速さ、意識が統一されていて、
良い意味で感情を挟まない。
笑顔や愛想がいいわけではなく、
自ずと行動に誠実さが出ます。

サイゼリヤはWi-Fiが入り、
何をするにも便利な環境ですが、
店員さんの行動を見ていても、
飽きずに見ていられます。

いつも行く自由が丘店は、
古くからいる店員さんが、
模範を示すことで統率が取れ、
優秀な部活を見ているようです。

アルバイトとは言え、
見事に積極性を引き出しています。
あるべき姿がここにあります。

サイゼリヤは制服が新調され、
皆が上級店員のような色になり、
お客も楽しい驚きを受けます。

以前から知っている店員さんと、
新しい制服の話やら、
新商品が出ると来店することとか、
たわいのない話をちょこっとする、
ルーチンがまたよいです。



「ポップコーンシュリンプとタラコの
クリームグラタン」(全粒粉)
以前に食べた別の新商品の名前は、
「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」
語順が逆になっている理由は謎です笑!
略称で呼ぶ間違いを防ぐため?
見た目も同じですから笑。

たらこがチーズと合い、
ポップコーンシュリンプが、
焼かれることで、
さらにカリッと香ばしく、
食感が緩いペンネグラタンに合います。
赤ワインの肴としても最高。



みんなでつまむのはポテトフライ。
一人で味わうにはハッシュドポテト。
そんな方向になってきたでしょうか。
以前のポテトフライはなくなり、
小さなハッシュドポテト盛りに。
これもワインのお供によいです。



ワイン好きな自分にとっても、
サイゼリヤは全てを兼ね備えた、
発散にピッタリな場所です。
サイゼリヤ通いが始まりそうです。





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最終更新日  2025.03.19 13:04:09
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