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型をこよなく重んじるも、嵌ることをめっぽう嫌がる作曲家の日記

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2025.04.01
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カテゴリ:自由が丘
4月1日なのに雨がとても冷たい。
そんな日の自由が丘。
やっぱり人は多いです。
会社帰りのグループが多いです。

フレンチっぽい雰囲気がある、
イタリアンのお店。
「カフェ・ラ・ボエーム」は、
自由が丘らしくおしゃれですが、
他の街にもあります。

ビストロっぽい雰囲気があり、
全てがヨーロッパ仕様の感じが。
ビールを注文するにも、
日本の銘柄はありません。

オープンキッチンになっていて、
3人くらいのスタッフがいます。
カウンターの席間もゆったりで、
テーブルよりも居心地よいです。


メニューの中から絶対食べたい!
と思ったのが、
仔羊のソーセージ”メルゲーズ”
スパイシーなソーセージです。

元は北アフリカ由来のようですが、
フランスでは最もリーズナブルで、
日常的に食べるソーセージでした。
美味しい記憶が甦りました。

マルゲリータピザは、
水牛のモツァレラチーズを使った、
玉子の味がするユニークなもので、
一度食べると忘れられない味でした。


他にもいろいろ食べましたが、
女性店員さんの気遣いが素晴らしく、
サービス精神がゆき届いていました。
マニュアルがあったとしてもそれ以上。
今時いないタイプの方でした。
接客だけでも価値のあるお店でした。






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最終更新日  2025.04.03 08:48:39
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