2013/03/17(日)07:28
どこからが手作り料理?
おはようございます。
昨日は久しぶりに3食料理を作りました。
朝は昨日の残りを食べてネットを見てたら、タイトルの記事
を見つけました。
例えば市販のマーボー豆腐の元を使って作るのは手作り
料理じゃない!と思ってる世の男性も多いとか。
私はそれを使わずにマーボー豆腐を作れるし、味噌汁も
カツオとイリコ、昆布からダシをとりますが、これを
世の中の多くの女性に求めるのは無理ってモンです。
味の元を使ってもマトモに作れない女性(ヨメも含む)が
多いのですから(笑)
にほんブログ村
にほんブログ村と人気ブログランキング参加中!よかったら
クリックして下さい。
私のサイトはこちら 原井裕夫Web写真館