2020/07/03(金)07:15
梅干しダイエット方法レンジ
梅干しダイエット方法、何だか体に良さそうな食材ですね。
梅干しはオニギリの具やお弁当に入れておくだけで制菌効果もあるのだとか
食中毒が多い夏場には是非、食べたい食材のひとつです。
この梅干しを使ったダイエット方法とは「焼き梅干しダイエット」とも呼ばれ
電子レンジで加熱した梅干しを食前や就寝前に食べるダイエット法です
梅干しを焼くことで梅干しの持つ燃焼作用成分バニリンが20%も増加
梅干しには色々な種類がありますが梅干しダイエットに適しているのは紫蘇と塩で味付けされた基本的な梅干しが適しています。
「焼く」という一手間だけでダイエット食品として利用できるのだから覚えておいて損のないダイエット法ではないでしょうか。
長期的にのんびりダイエットに挑戦したい方にお勧め
梅干しは疲労回復効果もあるしお腹が出なくなりました
レンジで作る場合
お皿に梅干しを10粒ていど乗せラップをかけて1分間、加熱
梅干しをペースト状にして保存容器に入れて冷蔵庫で保管
網焼きの場合
※効果はレンジと一緒です
網で梅干しに焼き色がつくまで焼く
焼き上がったらラップを敷いて種を外しながら梅肉と分けます
梅肉が柔らかくなるまでたたきます
保存瓶に詰めて出来上がりです。
※外した種は捨てずに、種がかぶるくらいの水を入れて10分ほど煮立てると梅酢の完成です。
たねを捨て瓶に詰めて完成です。
この他にもフライパンやオーブントースターでも作れます
梅干しの持つダイエット効果
・ 活性酸素の抑制、抗酸化作用
・ 血糖値上昇の抑制
・ 中性脂肪の分解
・ 脂肪細胞の肥大の抑制
・ バニリンの脂肪燃焼効果
梅干しを「焼く」という一手間はありますが手軽で簡単なダイエット法だと思います。
毎日、続けてくださいね。
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