2021/05/23(日)10:14
富士酢 紅芋酢 違い
健康や美容のことを考え「お酢」をお料理に使ったり、直接飲んだりとご使用されている方も多いのではないでしょうか。
こだわりのお酢を求めて、いろいろなお酢を試している方が行きついたのが「富士酢」というお酢
富士酢プレミアムは静置発酵と長期熟成を更に極めたプレミアムなお酢のことで
単にスッパイだけのお酢ではなく、ふくよかな味わいが堪能できるお酢として人気があります。
酢の物、ドレッシング、お寿司などの一品にお使いください。
富士酢プレミアムの召し上がり方
まろやかな口当たりと濃厚な旨みを感じる純米酢です。
いろいろなお料理にお使いいただけますが、特に酢の物、ドレッシング、お寿司、酢漬けなど、火を入れないお料理に生のままお使いいただくことをお勧めします。
格別にふくよかなお酢の旨みを堪能いただけます
富士酢プレミアムの特徴
原材料・・・米
賞味期限・・・製造日より2年
100gあたりの栄養成分
カロリー・・・48kcal
タンパク質・・・0.6g
脂質・・・0g
炭水化物・・・12.5g
食塩相当量・・・0.003g
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紅芋酢とは
国産の紅芋から紅芋酒を造り更に発酵と熟成を重ね紅芋酢になります。
抗酸化物質ポリフェノールの一種であるアントシアニンを豊富に含み体によくアンチエイジングに最適なお酢です。
紅芋酢の召し上がり方
水・炭酸水で薄めて健康ドリンクとしてお召し上がりください。
肝臓にやさしいことからお酒をよく飲まれる方にお勧めです
紅芋の紅色を生かした大根、かぶらの酢漬けやドレッシングとしてもお使いいただけます。
・ 毎日大匙一杯を目安に水や炭酸水で8倍以上に薄めて空腹時を避け食後にお召し上がりください。
・ ハチミツを加えるとより飲みやすくなります
・ 牛乳で薄めてお飲みいただけます。
・ リンゴジュース、野菜ジュースで割って飲んでも美味しい
・ すし酢に紅芋酢を少し加えることで可愛らしい桃色のお寿司ができます
・ マリネ、ドレッシングとしてもお勧めです
紅芋酢の特徴
原材料・・・紅芋、米
賞味期限・・・製造日より二年
100gあたりの栄養成分
カロリー・・・22kcal
タンパク質・・・0.1g
脂質・・・0g
炭水化物・・・6.5g
食塩相当量・・・0.008g
楽天 → 【京都産・無農薬】飯尾醸造・紅芋酢(紅イモ) 500ml
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