|
カテゴリ:都道府県別グルメ
ねぶた漬 日本3大火祭りの一つ「青森ねぶた」世界に誇る青森のこの祭りから名前をとったのがこの【ねぶた漬】です。 海の幸(数の子・するめ・昆布)と山の幸(大根・きゅうり)が絶妙な味わいを醸し出し、ねばりのある昆布なのに 数の子と野菜がパリパリとした食感でたまりません。 青森のお土産品の定番。まさに青森の味の究極と言った所です。 あったかご飯にかけてそのままお召し上がりください。お好みの野菜をさっと茹でて、「ねぶた漬」と和えると 立派な一品料理も簡単に出来ちゃいます。お試し下さい。 画像クリックで商品ページに行きます。 都道府県別グルメ 一覧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月15日 12時31分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[都道府県別グルメ] カテゴリの最新記事
|
|