2021/11/14(日)20:28
自然薯と銀杏と無花果
こんばんは。
今日は親戚の家に行ってきました。
美味しいもの三昧。
まずは高価な自然薯。
叔父が毎日山に入り掘ってきたものです。
それを何本も頂きました。
たぶん、5万円はくだらないはず。
そして、他に銀杏も頂きました。
封筒に入れてレンチンする食べ方ばかりでしたが、
叔母から味噌漬の作り方を教えてもらいました。
だから、帰ってきてから爪をボロボロにしながら作ってみたら、
めちゃ食べれる!
銀杏の独特なクセがなくなり、良い塩梅でお酒のあてに最高。
食べ過ぎに注意ですが、パクパク後を引く美味しさです。
最後に無花果のシロップ煮。
今年は無花果を食べなかったので、今頃初物です。
無花果のワイン煮が好きだけど、シロップも美味しい!
嬉しいお土産がいっぱいです。
ありがたいですね。
自然の物をその季節に頂けるなんて、とても恵まれています。
ありがとうございます。
人気ブログランキング