ショコラの想い

2007/11/21(水)10:29

鎧塚氏のお店、これでいいのか。

スイーツ・ケーキ・チョコ(520)

知人から聞いた話 先週、東京ミッドタウンの 鎧塚氏のお店『Toshi Yoroizuka』へ行ったと 平日のの夜だが、 45分並んで、やっと美味しいスイーツに ・・・すると、しばらくすると・・・ スタッフが掃除を始めたんですって まだ、食べてるのに・・・ ショックですよねぇ~ 45分待って、話題のスイーツを堪能しようとした側で 掃除を始めるって・・・何故 色んな事で話題を集めている鎧塚氏ですが、 スタッフ教育をしっかりした方がいいんじゃないですか 知人の口からは憤慨した気持ちの言葉しか出なく、 味の感想は出てきませんでした。 たいした事なかったのでしょうか、 ショックが大きいかったのでしょうか・・・ 酷いです 休憩に食べようと、三越・栄店の虎屋に行って 最中を3つだけ買ったことがあります。 3つで¥630 デパートだし、そんな単品で買う客は少ないだろうし ちょっと気が引けていたんですが、 お店の若い女の子はとっても親切で、丁寧に対応してくれて 「やっぱ虎屋は接客教育もちゃんとしてるのね」なんて 感じたことを思い出しました。 ミシュランの三ツ星レストラン発表で賑わっていますが、 味はもちろん、接客も評価の対象なんですよね 美味しいお店が増えるのは嬉しいですが、 もてなす心、初心を忘れず、仕事をして欲しいです。

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