カテゴリ:カテゴリ未分類
日曜日、お料理教室に一日体験しに行ってきました
メニューは、『煮込みハンバーグ』&『オニオンコンソメスープ』 いつも自己流で料理していたので、たくさんの、ちょっとしたコツを教えてもらって、 『ヘイ』カウント20超えました デミグラスソースも、こんなに簡単に作れるんだぁ。と感動。 そして、おいしかったぁぁ。 盛り付けもお洒落なカフェ風に。。 ちょっとしたコツを教えてもらうだけで、安い材料でも料亭の味になってしまったり、せっかく 高くて良い食材も、コツを知らないと、おいしく出来上がらなかったりするみたいです。 入学しちゃおうかなぁ。と本気で考え中。。 でも、安い買い物じゃないしなぁ。でも財産になるしなぁ。48回通えば、レパートリーが 200ぐらい増えるしなぁぁぁ。主人が喜んでくれるだろうしなぁ。ボーナスもうすぐだしなぁ。 ・・・たぶん、入学すると思う。。 パン教室も楽しそうで、再来週、体験してきます。 一緒に行った会社の後輩は、パンの方に興味があって、パンを習いたいって言ってるので、 お互い、違うのを習って、家で復習の意味も込めて、お互いに教えあおうよ!って、 いい方法を思いついちゃってます お金、半分で済むしね。。 で、『紅茶セミナー』にも行って来ました。 こちらも無料で、世界の紅茶の歴史や、現地の人のお茶の飲み方、おいしいお茶の淹れ方、 茶葉の作り方(ジャスミンティーがどうやって作られるのかetc)なんかを、学びました。 お茶のコースメニューになっていて↓ いろんなお茶やお茶菓子をいただきました。 ヨーロッパとかモロッコとかは、お茶をいれるのは男性で、朝、奥さんの為にベットまで 持っていってあげるんですって!いいなぁ。 お土産まで頂いて、本当にこれが無料でいいのでしょうか???って思ってしまうほど、 楽しくて、充実した時間でした。 やっぱり、習い事っていいなぁ。 なんで大人になると、いろいろ勉強してみたくなるんでしょうね。。 昔は嫌いだったのに・・・ 久々に、充実の週末でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.10 18:04:09
|
|