|
カテゴリ:グルメ
今日は、熊谷喜八先生のお料理教室でした。
毎月一回、キハチのお店でデモンストレーション&会食の「グルメサロン」が行われています。 昨日、書いたとんでもないお母さんに遭遇した時に同じバレエ教室だったお母さん2人と毎回参加しています(とんでもないお母さんには嫌な思いをさせられましたが他のお母さん方とは今でもと~っても仲良しでグルメの会などを催してはお会いしています) 先月は仕事で忙しくて欠席してしまったので久しぶりにキハチ先生のお姿を拝見しました。 キハチ先生はと~~~ってもダンディーで素敵なんですよ^^ 60歳には全然見えません 先生のデモンストレーションの様子です。 今日のメニューは・・・軽くスモークしたフォア・グラのクロスティーニ スモークしたフォア・グラがカリッと焼いたバケットの上に乗っていてその上にはサラダがお洒落にトッピングされています。 トロっとしたフォア・グラとカリっとしたバゲットの食感がGOOD! 旬のいちごと帆立貝、まぐろのタルタル まぐろとホタテ、アスパラ、百合根&いちごのタルタルをセルクルでケーキのように盛り付けてあります。いちごソースの赤とルッコラソースの緑がキレイでしょ? 新筍の子のムニエルを添えたポリネシア風ロースト・ポーク 豚ロース肉の塊りを下味でマリネしたものをオーブンで焼き、その上に仙台味噌と豆板醤で作った甘味噌を塗った後、切り分けたものが新筍の子とパイナップルのムニエルの上に乗っています。 この下味にはカレーやマンゴチャツネ、ケチャップなどが沢山の味が入っていて食べていると色んな味がしました♪ 最後は本日のデザートマキシム風ナポレオンパイ♪♪♪ これは切り分ける前のものです。 これをキレイに切るのは難しいですよね~ 久しぶりに美味しいお食事を頂きました 友人とのお喋りでストレス解消できて明日からまた頑張るゾー 今日は、ちゃんと写真を撮ってきましたよ^^ ちょっとはブログも充実してきたかな~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|