1961467 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 ここちよい時間

PR

X

サイド自由欄

フリーページ

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


soro1214

カレンダー

お気に入りブログ

春ファッションとDW… コトリのいろさん

楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
HOME LET'S SMILE dimancheaiaiさん

楽天カード

2016年04月05日
XML
カテゴリ:お料理とスイーツ
平野レミさん、

明るくって楽しくって若々しくって聡明で魅力的な女性ですよね。

私は大好きです。


そこで、今更ながら、

レミさんのレシピ初挑戦です。

鶴瓶さんとマツコデラックスさんが

レミさんのお宅を訪問するという特番で紹介されました。

そこで、早速作ってみました!


菜の花とスナップエンドウの春野菜のパスタです。

フライパン一つで、茹でて、炒めて、簡単にできるのです!

レシピ(2人分)をご紹介いたしますね。

(A)にんにく1粒(みじん切り)、和風だしパック1袋、ベーコン3枚(5mm幅に切る)
(B)バター20g、醤油小1、味噌大1/2
 菜の花(なければアスパラ)4~5本、スナップエンドウ(是非物)6本

 1)フライパンに(A)を入れて強火にかけ、
   沸騰したらパスタ(1.4mm)140gを半分に折って入れる。
 2)4分程したら、菜の花とスナップエンドウを投入し3分ほど煮る。
  (菜の花は少し後でもよいと思います。)
 3)水分がなくなったら、だし袋を取り出し、(B)を加え、混ぜ合わせる。
   器に盛ってお好みで柚子胡椒を。


ね、簡単でしょ?

スナップエンドウが感動的に美味しいです!

菜の花は茹ですぎてしまい、ちょっと失敗・・・。


  • image.jpeg




やっぱり美味しそうな写真が撮れない・・・

お料理、撮影ともにまだまだですね。

とにかく、レパートリーが増えました!


冬が終わり、春になったら作るパスタ。

季節感のあるお料理っていいものですよね。



そこで、デザートは同僚にいただいた日向夏です。

まさに今が旬です。


  • image.jpeg



普通のおみかんの食べ方とちょっと違うのですよ。

食べ方を教えてもらいました。

まずりんごをむくように黄色い外皮を薄くむきます。


  • image.jpeg




このとき白皮を多く残すのがポイントです。

皮をむいたら適当な厚さにスライスして白皮をつけたままいただくのです。

白いワタごと食べるというユニークなみかんなのですよ。

半信半疑でしたが

言われた通りに外皮を薄くむいて、スライスしました。


  • image.jpeg




美味しい!!!

今までに味わったことのない柑橘類。

ほんのり甘いワタと果実の酸味の絶妙なバランス

果肉がゼリーみたいなんです。

たまぁに酸っぱい箇所にあたりますが

それがまた新鮮でさわやかで・・・

ぱくぱく、にこにこ、幸せなひと時です。


大袈裟ではなく

日向夏と出会えてよかったと心から思いました!



カステヘルミのクリア、

日向夏がよりキラキラしておいしそう・・・。


今はこちらがお安いです。



    

イッタラ カステヘルミ iittala (KASTEHELMI) ボウル 230ml クリアー ita7505-p ガラス ボウル イッタラ/ittala 北欧 フィンランド 食器


1,380円(税込、送料別)






買ってみようかな・・・



    

美味しい小夏!【送料無料】 ご家庭用♪高知産:土佐小夏:約5kg♪ 日向夏・ニューサマーオレンジ!沖縄県と離島は、別途1000円配送料がかかります!

美味しい小夏! 約5kg♪ 日向夏
2,980円(税込、送料込)






最後まで読んでくださりありがとうございました。


ランキングに参加してます。
ポチっとしてくださると更新の励みになります。
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 インテリアブログ シンプルモダンインテリアへ
にほんブログ村



初めてご訪問いただいた方、
いつもご訪問くださる方、

ありがとうございます!




ZUTTO





楽天市場






最終更新日  2016年04月06日 06時43分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理とスイーツ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.