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カテゴリ:お料理とスイーツ
平野レミさん、
明るくって楽しくって若々しくって聡明で魅力的な女性ですよね。 私は大好きです。 そこで、今更ながら、 レミさんのレシピ初挑戦です。 鶴瓶さんとマツコデラックスさんが レミさんのお宅を訪問するという特番で紹介されました。 そこで、早速作ってみました! 菜の花とスナップエンドウの春野菜のパスタです。 フライパン一つで、茹でて、炒めて、簡単にできるのです! レシピ(2人分)をご紹介いたしますね。 (A)にんにく1粒(みじん切り)、和風だしパック1袋、ベーコン3枚(5mm幅に切る) (B)バター20g、醤油小1、味噌大1/2 菜の花(なければアスパラ)4~5本、スナップエンドウ(是非物)6本 1)フライパンに(A)を入れて強火にかけ、 沸騰したらパスタ(1.4mm)140gを半分に折って入れる。 2)4分程したら、菜の花とスナップエンドウを投入し3分ほど煮る。 (菜の花は少し後でもよいと思います。) 3)水分がなくなったら、だし袋を取り出し、(B)を加え、混ぜ合わせる。 器に盛ってお好みで柚子胡椒を。 ね、簡単でしょ? スナップエンドウが感動的に美味しいです! 菜の花は茹ですぎてしまい、ちょっと失敗・・・。 やっぱり美味しそうな写真が撮れない・・・ お料理、撮影ともにまだまだですね。 とにかく、レパートリーが増えました! 冬が終わり、春になったら作るパスタ。 季節感のあるお料理っていいものですよね。 そこで、デザートは同僚にいただいた日向夏です。 まさに今が旬です。 普通のおみかんの食べ方とちょっと違うのですよ。 食べ方を教えてもらいました。 まずりんごをむくように黄色い外皮を薄くむきます。 このとき白皮を多く残すのがポイントです。 皮をむいたら適当な厚さにスライスして白皮をつけたままいただくのです。 白いワタごと食べるというユニークなみかんなのですよ。 半信半疑でしたが 言われた通りに外皮を薄くむいて、スライスしました。 美味しい!!! 今までに味わったことのない柑橘類。 ほんのり甘いワタと果実の酸味の絶妙なバランス 果肉がゼリーみたいなんです。 たまぁに酸っぱい箇所にあたりますが それがまた新鮮でさわやかで・・・ ぱくぱく、にこにこ、幸せなひと時です。 大袈裟ではなく 日向夏と出会えてよかったと心から思いました! カステヘルミのクリア、 日向夏がよりキラキラしておいしそう・・・。 今はこちらがお安いです。
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最終更新日
2016年04月06日 06時43分19秒
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