|
カテゴリ:お料理とスイーツ
ポテトサラダに欠かせないポメリーのマスタード、(過去記事→★)
2個目を購入しました! 今まではマイユ(103g)を最後まで使い切ることもなく さよならしていたのに、 500gのポメリーは半年で完食です! そして、赤いロウでシーリングされている蓋。 今度こそは、湯煎を失敗しないように 慎重に行おうと気合を入れていたのですが、 なんと今回は、 はみ出ている赤いロウを手でポリポリすると、 ポロポロと取れてしまいました! その後、ナイフをコルクと容れ物の間に差し込み クイクイと押し上げるとポンと開きました! 簡単に開けられたのは嬉しいけど、 ちょっとだけつまらない・・・ でも、今回はロウが完璧に残っているので 蓋もかわいいね。 さぁ、開けた瞬間のポメリーとの出会い、 ちょっと感動です。 早速、ソーセージを炒めて食卓へ。 今回のポメリー、 開けたてのせいか 酸味がちょっと強いかしら・・・ ポメリーのマスタード わが家のマストアイテムの一つになりました。 すみません、前回のホームパーティの写真の使い回しです。
最後まで読んでくださりありがとうございました。 ランキングに参加してます。 ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 初めてご訪問いただいた方、 いつもご訪問くださる方、 ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月08日 08時37分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理とスイーツ] カテゴリの最新記事
|