|
カテゴリ:カフェ・レストラン
先日、友人と中華のビーガンレストラン「蟐娥」へ。
プレオープンのコース料理をいただきました。 ビーガンのコースも ビーガンの中華も初体験。 ワクワクでした。 まずは前菜盛り合わせ五種 長芋のカダイフ巻き上げ(写真を撮り忘れてしまった) これがまた美味しかった。 衣がサクサクして 塩加減もお上品でちょうどよく。 鶏肉とカシューナッツ炒め風(大豆ミート) 新鮮野菜の蒸しもの ジャガイモの上海蟹風みそ炒め ゼロミートハンバーグの特製ソース 炒飯! この炒飯も美味!!! 最後にデザート2種。 はすの実ゴマ団子 ソイココナツプリン 味付けは薄味で それぞれの素材の味がちゃんと生かされていて とても美味しくいただき 大満足の遅めのゆったりとしたランチでした。 身体にやさしく、 幸せな気分です。 気に入ったので 7月、夫の友達夫婦との恒例のお食事会を 「蟐娥」で予約しました。 気に入ってもらえると良いな。 大切な時間の中、 私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。 ランキングに参加してます。 ポチっとしてくださると更新の励みになります。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 初めてご訪問いただいた方、 いつもご訪問くださる方、 ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年06月30日 21時49分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[カフェ・レストラン] カテゴリの最新記事
|