カテゴリ:カテゴリ未分類
生筋子が高いのです。
去年は全然値段が下がらなかったので結局イクラの醤油漬けは作りませんでした。 土日に海沿いを走って塩で車がベッタベタになったので、 今日帰宅してから洗車に行って、帰りがけにスーパーに寄ったら タイムセールで生筋子がちょっと安かったので(それでも今年も高い) まあ季節のモノだしという感じで妥協して購入。 さきほど醤油漬けの仕込みが終わったのですが、 ほぐす段階でちょっとしくじったっぽくて、 お湯の温度が高すぎたのか火が入りすぎてしまった感じになってしまいました。 ちゃんとプチプチ感が生きていたら良いけど…。 買ってきた量が少ないので、多く見積もってイクラ丼で3食分くらいかも。 極々シンプルに醤油+酒でやれば良かったのに ミリンなんぞ入れたら甘くなってしまったし、 いやはや今年は失敗作間違い無しですねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 6, 2009 12:00:21 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|