2012/07/18(水)09:17
ルクエで豆腐バーグ *
・・・と言っても、見た目は白っぽい謎のミートローフ?^^;
ルクエに材料を全部入れて、
ルクエの形のままレンジでチンしただけなので、こんな形に。
(C)たのほ
鶏挽肉・・・300g
卵 ・・・1個
豆腐 ・・・120g
コーン、ピーマン(野菜なら何でもいいと思います~)適量
塩麹 ・・・大さじ1
とにかく全部混ぜて、ルクエ(スチームケース・レギュラー)に入れて、
レンジで13分チンで完成しました。
美味しかったんですが、見た目が・・・(*´-ω-`)
ルクエに入っているところも撮ろうかと思ったんですが、
どうしても上手に撮る事ができず断念^^;
そして、鶏挽肉300gは多かったのか途中でふきこぼれました!
250gで良かったかも。
適当なレシピなので、どうぞ誰もマネしないでね(≧∇≦;)
最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦)
「人気ブログランキング」に参加しています。
トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪
しかし、見た目を全く気にしない夫的にはアリだったらしく。。。
多分リピする我が家なのでした^^;