かわいい時間 *

2012/07/18(水)09:17

ルクエで豆腐バーグ *

お料理(47)

・・・と言っても、見た目は白っぽい謎のミートローフ?^^; ルクエに材料を全部入れて、 ルクエの形のままレンジでチンしただけなので、こんな形に。 (C)たのほ 鶏挽肉・・・300g 卵  ・・・1個 豆腐 ・・・120g コーン、ピーマン(野菜なら何でもいいと思います~)適量 塩麹 ・・・大さじ1 とにかく全部混ぜて、ルクエ(スチームケース・レギュラー)に入れて、 レンジで13分チンで完成しました。 美味しかったんですが、見た目が・・・(*´-ω-`) ルクエに入っているところも撮ろうかと思ったんですが、 どうしても上手に撮る事ができず断念^^; そして、鶏挽肉300gは多かったのか途中でふきこぼれました! 250gで良かったかも。 適当なレシピなので、どうぞ誰もマネしないでね(≧∇≦;) 最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦) 「人気ブログランキング」に参加しています。 トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^ お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪ しかし、見た目を全く気にしない夫的にはアリだったらしく。。。 多分リピする我が家なのでした^^;

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る