【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Favorite Blog

明日、手術 New! 飛鳥mamaさん

*らららん* *らららん*さん
スッキリかわいい私… ワコ*さん
choco's sunny sp… chococo☆さん
どんぐりとあまぐり **polka**さん
maiのお気楽日記 mai-16さん
*Snow Angel* rurueriさん
ivory iro-jiten 色… ivory0514さん

Category

Freepage List

Free Space

設定されていません。
July 21, 2012
XML
カテゴリ:お料理
カポナータとラタトゥイユの違いが分からないのですが・・・(*/∇\*)
フランス語かイタリア語かって違いだけ?


ルクエ
(C)たのほ


ベーコンの半量を底に敷き
なす1本、ズッキーニ1本、タマネギ1/4個、にんにく1片、トマト1個
を小さめに切って投入。
少量のオリーブオイルを回しかけて、残りのベーコンを上に置いて
ルクエを閉め、レンジ500wで7分加熱し5分放置。
ルクエを開けて、塩・胡椒で味を調えました。


盛り付け。


カポナータ
(C)たのほ


いつもはフライパンで作るけど、
これならフライパンに付きっきりにならずに済んでいい感じ~^^
そして、いつもよりオイルの量が少なくてすんだかな♪

冷やして、ご飯に乗せて「カポナータ丼」にしても美味しいです。


最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦)
「人気ブログランキング」に参加しています。
トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^

トップページへ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 21, 2012 12:35:43 PM
[お料理] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.