|
テーマ:食べ物あれこれ(50967)
カテゴリ:食べることっ
昨日両親が帰った後、今日からBostonに現在住んでいる昔からの友人がD.C.に来ていて、本日、一緒にD.C.を回ったりなんかしてたわけですが(しかし、やっぱり、D.C.ってすごいんだなー・・・。前にも言ったかもしんないけど、St.LouisやSeattleにいるときは、誰も訪ねてこなかったのに、こっち来たら、いろんな人に会う機会が増えてます)。
夕飯どこかいいとこ知らないですか?と言われて、実は、D.C.ダウンタウンの辺りは、殆ど知らない私だったりして(だって、いわゆる繁華街の方、殆ど行かないんですもん。D.C.のメトロ、いわゆる定期券に対応するものが一週間パスしかなくて、これだとペイするかどうか微妙なところだったりなんかして持ってないのです。なので、途中下車があんまり出来ないから、降りる駅の周囲しかお店知らないのですよね。 で、どうするか?と考えて、多少離れていてもいいし、シーフードは好きだ、というので、私が好きなcevicheの食べられる店に行くことにしたです。ってここ、先週の月曜日も両親連れてきたような気がしますが、まぁ、今回の友人夫婦は、cevicheは今まで食べたことがない、というので、じゃあ、ということで行ってみました。 まず、INCA KORAの缶に大受けして、きんきんに冷やしたジョッキについだペルーのビールを飲みつつ、出てきたcevicheが美味しいと大受け。あっさり湯通ししたくらいのシーフードに、レモンまたはライムジュースだもの、日本のシーフード好きな人には絶対受けると思いまし(酸っぱいのが苦手な人でなければ)。 ある意味、私にとって今回アメリカに来て得た知識のうち、cevicheという料理を知ったのはある意味、一番の収穫ですね(って、一体何をしに来たんだ、おまーは)。でも、問題は、日本に帰ってcevicheを出してくれるお店がなかなか見つからなかったら泣いちゃうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べることっ] カテゴリの最新記事
|