カテゴリ:ラーメン
原材料名をみると、めんは小麦粉 植物油脂 食塩 しょうゆ 砂糖、スープの構成はしょうゆ 食塩 植物油脂 醸造酢 鶏・豚エキス 砂糖 香辛料 発酵調味料 香酢 鶏油 たん白加水分解物 オニオンパウダー シイタケパウダー 酵母エキス でん粉 香味油 全卵粉、かやくは卵 ねぎ 唐辛子。
熱湯 3分、液体スープ スパイスを入れてできあがり。 蓋を開けると一面黄色いふわふわ卵、唐辛子の辛味がピリピリする醤油味、ここに入れる液体スープは黒酢と辣油が混ざったような色で味もそのような感じ、最後に入れるスパイス(「お好みにより量を調節してご使用ください」とありますがやはり全部入れ…)は唐辛子粉末と胡椒でしょうか…味を締めたような気がします。 結果、ベースは控えめで辣油よりも黒酢の勝った味で、スパイスの辛さが喉に来てそこそこ楽しめる味になっていると思います。私的にはもう少しベースがしっかりした方がよいのですが…。
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最終更新日
2016.07.19 00:16:58
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