3981091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.05.14
XML
カテゴリ:ラーメン
粉末スープが胡椒が利いた魚介系強めのベース、液体スープが脂含みの残りの味…という印象…あっさりした味ですがとろみがあって…広東麺から醤油を除いたような味…この製造元さんの幅広麺ですが…もう少し太くても大丈夫そう…そんな味…でした…。


かやくを入れて熱湯 5分、粉末スープ 液体スープを入れてできあがり。」
「桜上水」「豚・鶏・牛・魚介の旨味に胡椒を利かせたパンチのある塩味スープ!」「店主 船越 節也 監修」「TRY Tokyo Ramen of the Year 業界最高権威 TRYラーメン大賞 2023-24 TRY新店大賞総合 1位」
原材料名をみると、めん(小麦粉(国内製造) でん粉 食塩 植物性たん白 こんにゃく 植物油脂 乳糖 大豆食物繊維) 添付調味料(ポークエキス 植物油 牛脂 チキンエキス 食塩 でん粉 豚脂 魚介エキス ゼラチン こんぶエキス 香辛料(こしょう) 植物油脂 酵母エキス) かやく(焼豚 チンゲン菜 メンマ ねぎ)/加工でん粉 調味料(アミノ酸等) かんすい 酒精 炭酸カルシウム レシチン 増粘多糖類 カラメル色素 クチナシ色素 酸化防止剤(ビタミンE ビタミンC) 香辛料抽出物 ビタミンB2 ベニコウジ色素 ビタミンB1(一部に小麦 乳成分 牛肉 大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチンを含む)
品目全体めん
かやく
スープ
エネルギー(kcal)408307101
ナトリウム(g)-
食塩相当量(g)6.32.04.3

品目g品目mg
たんぱく質12.7ビタミンB10.28
脂質11.6ビタミンB10.32
炭水化物63.3カルシウム171
(内容量 114g めん 75g)
必要なお湯の目安量 420ml/希望小売価格 322円
JANコード 4901990377898
製造所 東洋水産(株) 関東工場

船越 塩中華そば(東洋水産)
「船越 塩中華そば」新発売のお知らせ(東洋水産)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.14 00:10:12
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

競馬

(8737)

パズル

(3747)

日常

(2152)

イベント

(232)

リピ候補

(181)

時事

(526)

ラーメン

(5081)

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.