カテゴリ:ラーメン
京都は…豚骨醤油に特製油で背脂が入る感じ…マイルドな中にちょっと鋭さがある味…一方の宮崎は…辛麺…ベース薄めの唐辛子味に特製油(ラー油)で辛み増し…ベースの弱さが辛さを引き立たせる感じ…ですね…
…「沼る」の意味はよくわかりませんが…熊本(とんこつ) 青森(煮干し醤油) 八王子(タマネギ醤油) 長崎(ちゃんぽん)はご紹介済…です…。 共通 熱湯 4分、特製油を入れてできあがり。 京都 「背脂のやみつきになる味わいが沼級に美味しい」「こだわりの特製油付き」 原材料名をみると、油揚げめん(小麦粉(国内製造) 植物油脂 食塩 植物性たん白) 添付調味料(植物油 しょうゆ 豚脂 食塩 ポークエキス 乳糖 チキンエキス 砂糖 香辛料 たん白加水分解物 発酵調味料) かやく(背脂加工品 ねぎ)/加工でん粉 調味料(アミノ酸等) 炭酸カルシウム カラメル色素 増粘多糖類 かんすい レシチン 酸化防止剤(ビタミンE) クチナシ色素 ビタミンB2 ビタミンB1(一部に小麦 卵 乳成分 大豆 鶏肉 豚肉 ゼラチンを含む)
必要なお湯の目安量 330ml/希望小売価格 160円 JANコード 4901990377935 製造所 (株)酒悦 房総工場「●(株)酒悦は東洋水産(株)のグループ会社です。」 ![]() 沼るセアブラ 京都風背脂醤油ラーメン(東洋水産) 宮崎 熱湯 4分、特製油を入れてできあがり。 「唐辛子の辛み突き抜ける味わいが沼級に美味しい」「ラー油が利いた特製油付き」「辛いものが苦手な方はご注意ください。」 原材料名をみると、油揚げめん(小麦粉(国内製造) 植物油脂 食塩 植物性たん白) 添付調味料(植物油 食塩 香辛料(ガーリックパウダー 唐辛子) 砂糖 香味油脂 ポークエキス しょうゆ 豚脂 たん白加水分解物 粉末野菜 酵母エキス) かやく(卵 にら)/加工でん粉 調味料(アミノ酸等) 炭酸カルシウム カラメル色素 増粘多糖類 かんすい レシチン 酸化防止剤(ビタミンE) クチナシ色素 香辛料抽出物 パプリカ色素 香料 カロチン色素 ビタミンB2 ビタミンB1(一部に小麦 卵 乳成分 ごま 大豆 豚肉を含む)
必要なお湯の目安量 ml/希望小売価格 160円 JANコード 4901990377959 製造所 (株)酒悦 房総工場「●(株)酒悦は東洋水産(株)のグループ会社です。」 ![]() 沼るトウガラシ 宮崎風辛麺(東洋水産) 「沼るセアブラ 京都風背脂醤油ラーメン」「沼るトウガラシ 宮崎風辛麺」新発売のお知らせ(東洋水産) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.28 00:10:09
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|